Похвала врагам

ПОХВАЛА  ВРАГАМ

Наши враги, наши противники – не те же ли друзья,
Что помогают нам в поистине немалом обретенье,
Что лучше прочих прививают нам терпенье,
Без устали нам на пути творя препоны и дерзя,
Что нас же учат, притесняя, а то смертью нам грозя,
В виду опасности любой не ведать страха и сомненья...
А потому им по заслугам не воздать благодаренья
Особого за это, право же, нельзя!


Рецензии