Бессмертники. Адела Василой

Без  страха и упрёка храбрый рыцарь,
Едва  воспрянув, стал средь трав густых.
Смельчак красив, как юная девица –
Своею красотой слегка гордится,
Меняя цвет на алый, прост и тих!

Единокровный брат всем сухоцветам,
Рядится он в блестящее ламе* –
Терять не хочет ни зимой, ни летом,
Ни в холод, ни в жару – единым цветом,
Из года в год, свой блеск и реноме**.

К роскошным интерьерам – сухоцвет***…
Изысканнее украшенья нет!

*  ламе (с франц.) - вид парчи, в которой вместо
   металлизированых нитей (люрекса) используются
   тонкие металлические пластины.

** Реноме (с франц.) – доброе имя (слава).

*** сухоцветы - травянистые растения, сохраняющие
    в высохшем состоянии декоративную форму и ок-
    раску цветков.


© Copyright: Адела Василой, 2021
Свидетельство о публикации №121030506069


Рецензии