***

...И разбилось солнце на осколки.
На осколки потускневших звёзд.
Сколько лет уже (не знаешь, сколько?)
Ничего не изменить всерьёз?

Солнце склеят вновь перед рассветом,
Небо перекрасят в голубой.
Ну а человек... А что об этом?
Кое-как плетётся на убой.

И в пути не соберёт осколки
От всего, что было, будет, есть.
Сколько лет, мой друг, (ты знаешь, сколько)
Мы с тобой растрачиваем здесь?

"Может это ночь пред жизнью новой,
И наутро нас соединят" —
Говоришь ты, будучи влюблённой
В мир идей и в краски бытия.

Как тебе, мой ангел, не поверить!
Потому ли пробирает дрожь,
Если в ранних сумерках апреля
Прозвучит хотя б секунду дождь?


Рецензии