И ещё раз о весне

Мимо нашего окна,
В ауре из птичьих трелей.
Гордо шествует весна,
По верхушкам сонных елей…

Глаз бездонных неба-синь,
Платье цвета золотого.
Изумрудный палантин,
Лёг на плечико немного…

Распускаются цветы,
Под её небесным взглядом.
И средь этой красоты,
Я с весной любимой рядом…

Все берёзки в эти дни
Плачут, вне себя от счастья.
И разлапистые пни,
Зацветут… всё может статься…

Силой жизни налились,
На деревьях сонных почки.
К солнцу, в небо рвутся ввысь,
Как из сердца эти строчки…

И уже не удержать,
Вновь проснувшиеся реки.
Разлились, шумят-бурлят,
Беспокойны словно детки…

Я люблю тебя весна,
Время подготовки к лету.
Пьян тобою без вина,
И брожу по белу по свету…


Рецензии