Непогода

Непогода, ох, непогода.
Где же солнца ты яркий луч.
Злость на мне срывает природа
Хмурым утром нависших туч.

   А вчера гулял я на славу.
   Пил коньяк, даже ел икру.
   Манекенщицу гладил Клаву.
   И любил азартно игру.

Но, теперь вот, фортуна задом
Повернулась. Не повезло!
Дама пик обманула взглядом,
Сотворив надо мною зло!

   Мокрый снег усыпал дорожки.
   Я бреду по ним босиком.
   Нет во рту вкуса хлебной крошки.
   В горле только обиды ком.

Проглочу его. Что же делать?
Завтра в банке возьму кредит.
В казино забегу вновь смело.
Ставку сделать. Кто запретит?

   И лицо фортуна покажет.
   Дама пик улыбнётся мне.
   Непогода уйдёт, и даже,
   Солнца луч заблестит в окне!

….Жаль вот только, кредит процентный
Не даёт мне ни как уснуть.
Даже если Кащей Бессмертный,
Никогда не сможешь вернуть!


Рецензии