Весь мир весной его зовёт

Сладостное упоенье
Весенней дрожью без одежд,
Моей души святое воскресенье,
Я буду счастлив без уздец.

Я буду восхвалять природу,
Что сладостью вновь расцветёт
И вспомню горькие все слезы,
Кинжал свой враг мне отдает.

Как будто ватой все покрыто,
Все что любила чем жила,
И то чем так я дорожила,
Испита чаша вся до дна.

Но мне казалось невозможным
Уйти от горя бытия
Писала я, что дальше будет лучше,
Но верила лишь в грёзы сна.

Лишь в них я находила упоенье,
Я в них ушла не видя дна,
И в жизни были разрушенья
И да, пришла опять она.
Уже которая по счету
Не знаю, не могу знать я.

Моя душа все проронила,
Все годы детские мои,
Была я будто бы забыта миром,
Ошибка, сбой, иль недочёт.
Я тело чувством оглушила
Оно могло не вынести тех слёз.

Азарт мной двигал, только он,
Азарт ведь ада преступленье,
Он сложен, хитр и напоен
Кувшином яда искупленья.

Мы все заслуживаем сна,
Мы все - одно мгновенье,
Живи пока пришла весна,
Живи пока пришло виденье.

А в том виденье видим мы
Свой дом, свой сад, свои плоды
Свои оковы, но чужды
Людские нравы, что находишь ты.

Ты думаешь как мир беспечен,
Как он велик иль вовсе мал,
Один конец нам обеспечен,
Как начат был никто не знал.

Вдыхай весну, весной живи,
Но ведь она лишь время года,
Моменты жизни улови,
Без разницы в каком обличии природа.

Весной все шрамы воспряют,
Весной душа терзает душу,
Весной душа ловит поток,
Какой-то теплой но безумной стужи.

Тот аромат цветов, деревьев,
Та жизнь, что вскоре настает,
То мимолётное виденье
Весь мир весной его зовёт.


Рецензии