Тучка

Тихо тучка на небе грустит.
И желает немножко заплакать
Мелким дождиком в листья ракит,
На лягушек, усевшихся квакать.

   Ей так хочется облачком стать.
   Белым, лёгким, весёлым, воздушным.
   И на солнце лучистом блистать.
   И встречать птиц кричащих, радушно.

Ведь когда-то она родилась,
Воспарив над рекою пушинкой.
Срок прошёл и, воды набралась.
Стала тучей и даже чуть с льдинкой.

   Быстро молодость ветер унёс.
   А как хочется облачком снова
   Тучке стать, в воплощение грёз,
   Несмотря, что реальность сурова.

Остаётся, что есть, то принять.
И дождём, без остатка, пролиться.
Восходящую влагу объять,
Чтобы в облачко вновь воплотиться!


Рецензии