Впереди

А впереди ползет Жигуль цвета дыни,
Наверное выехал на нем какой-нибудь дед..
Знаю, это мне в наказание за грех гордыни
И другие нарушения ПэДэДэ.

Дымит, бедняга, особенно на подъёмах,
Полязгивая и похрипывая сочленениями,
Как вызов всему автопрому или подъеб,
Или как старый и вымирающий вид тюленя.

Просто невероятно реликтовое создание,
Состоящее из изоленты и сквозящих дыр...
А я давно уже везде из-за него опоздал,
Так что плетусь и смиряю в себе грех гордыни.


Рецензии