Реинкарнация - из цикла Ироника

Р Е И Н К А Р Н А Ц И Я
( Я – Я К У Т )

Я сижу в своём закутке
С пузырём – наедине–
И рыдаю об якутке,
Вновь пригрезившейся мне.

Человек  я  , нынче, южный –
Греюсь солнцем день-деньской,
А мечтаю я о вьюжной
Тундре с вечной мерзлотой.

И, закушавши маслиной
Рома доброго глоток,
Я желаю – солонины,
Строганины – той, что – впрок…

Здесь, –  под сенью кипариса,–
Я не весел даже пьян!...
Мне бы с ялтинского пирса
В Ледовитый Окиян!...

Здесь какие мне заботы? –
Здесь макрельки на зубах…
Там же , братцы, – кашалоты
С рыбьим жиром на усах…

Разорву свою кухлянку,
Как тельняшку, – на груди–
Кто устроил мне подлянку
Жить на Юге?! – Подходи!...

Не пойми меня превратно,
Мама, – мне не выжить тут!
Ты роди меня обратно,
Потому что я – ЯКУТ…


Рецензии