Нехватка времени

Нам не хватает всегда время.
Его величества, часов, минут.
Жизнь без них тяжкое бремя.
В спешке всегда, оно, как зуд.

С начала детства торопим.
Взрослее стать быстрей.
Сами подгоняем его гоним.
На удивление старых людей.

Они знают! В ней они пожили.
Говорят, не гоните лошадей.
Опыт прошлого накопили, что
к старости привело их быстрей.

Нет, не нужен старости топот.
Отметается тут же на корню.
У них свой по жизни будет опыт.
Будут торить, топтать  стерню.

Мы не против племя молодого.
Топчите, торите, стерню ребята.
Предупреждаем опытом строго.
Изменения идут в ней в квадрате.

Бежит их время, им не хватает.
У нас остановилось, кое как идёт.
Опытом своим наперёд знаем.
Каков, какой, чей будет черёд.

Молодости всё предоставляем.
Открываем им дороги и пути.
Почёта, уважения не знаем.
И им значит по ним также идти.





Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии