Единосущность

ЕДИНОСУЩНОСТЬ

С жизнью невидимою, внутреннею,
                в сущности едина жизнь сия. –
Так, в недрах Солнца преломлённого, не горнего ли Света
Полны игрой – в лучах пролившихся встающего рассвета
Над хмурым сумраком ночным – преображённые поля?
И точно так единосущны дух и плоть и те же небо и земля,
В чём нет, как кажется, какого-то великого секрета,
Как те же составные части живописного портрета
Единого, столь изумительного лика бытия!


Рецензии