Мечты дачницы

Весна! Так хочется копать!
Достану верную лопатку
И, бросив всё, скорей на грядку -
Рыхлить, окучивать, сажать!

Весна! Так хочется мечтать!
Но сорняки идут стеною!
Ушла в прополку с головою -
С утра до вечера не встать...

Весна! Так хочется вздохнуть!
Но не до вздохов тут - рассада!
Ее сажать быстрее надо!
Не время! Чая бы глотнуть...

Весна! Так хочется любить!
Не до того! Напрасны грёзы!
Навозом удобряю розы!
И душу некому излить...

Весна! Так хочется  гулять!
Снять сапоги, надеть кроссовки,
Но не посажена морковка!
Беру лопату и опять...

Весна! Так хочется взлететь
За облака, подальше к морю!
Но огород! Да, я не спорю!
Мне б только малость посидеть...

Весна! Так хочется поспать!
Вот только разберусь с фасолью...
Устала... на руках мозоли...
Поеду в город отдыхать...

Весна! Такая кутерьма!
Опять в машину и на дачу!
Всё будет так и не иначе...
Скорей бы осень и зима!

            16.04.2021


Рецензии
Абсолютно точный образ садовода-огородника! Я считаю, что всё хорошо в меру! Но, если тяжёлый труд приносит глубокое удовлетворение и радость, трудитесь на здоровье!

Света 13   22.04.2021 11:28     Заявить о нарушении
Да,конечно,пусть народ трудится!
Главное-без фанатизма и последствий для здоровья!)))
Слава дачникам-огородникам!))
Мир! Май! Труд!
С улыбкой,

Марианна Голенищева   23.04.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.