Луна полна иллюзий и страданий...

*
Луна полна иллюзий и страданий.
Её проглотит день, как рыбу кит.
Нет у меня, тебя любить желаний.
Весенний дождь сегодня моросит.

Поднялся ветер. Портится погода.
Я обзвонился. Трубку не берёшь.
Когда тебя не вижу я полгода,
мне будто что-то отрезает нож.

Боюсь подумать, это навсегда ли?
Звезда восходит в небе Альтаир.
С тобой всегда чего-то долго ждали.
С тех пор другим стал внутренний наш мир.

Стоят, как прежде, в башне часовые.
Не отвечаешь ты на мой звонок.
И я плачу гарсону чаевые.
Иду туда, где б счастье встретить мог...
*


Рецензии