Огари

Подари мне этот день, подари
У любой воды - талой и безбрежной,
Пусть воркуют парами огари,

По-утиному безнадежно.

Мы поделим полдень напополам,
Как брелок копеешный, но бесценный,-
На воде улыбки от сотен ламп -

Украшение мизансцены.

Подари мне этот день у воды,
Городской воды,
пусть не самой чистой,
Где ещё бледнеют местами льды,

Потому что северно и тенисто.

Вопреки всему над водой парит,
Иероглиф сложный из голых веток.
И воркуют парами огари,

В отражении
Альфы с Бетой.

150421


Рецензии
Замечательное стихотворение, как и сами птички !
На прудах в парке Дружбы у Речного их много - чисто загляденье!

Юрик Дук   26.05.2021 20:42     Заявить о нарушении