После битвы

Утихнет меч разящий в ножнах.
Умолкнет грохот кононад
И из редутов осторожно
Бойцы поднимут к небу взгляд.

Коней лихих залечим раны.
Они от пуль не раз спасли
И как победы талисманы
Сквозь шквал свинцовый нас несли.

Рукой железной побеждённый
Ниц враг поверженный лежит.
И реет флаг весь опалённый,
Но к нам Судьба благоволит.

__________________________

Иллюстрация
Джон Доусон Уотсон «После битвы»


Рецензии