Городские фонари

Отбагровел закат вечерний
На город вновь спустилась мгла
И силуэтов эфемерных
Спешит бурлящая толпа

И засияют скоро звёзды
Но не на небе - на земле
Огней оранжевые гроздья
Устроят в парках дефиле

Ждет улиц жизни продолженье
Не остановит город мрак
В витринах пляшут отраженья
Снующих городских зевак

И тёплым светом озарённый
Уставший город вновь уснёт
И пролетает восхищённый
Его узором самолёт


Рецензии