Увидеть реку Шелонь

Затеплю в сердце огонь -
Всего и надо немного:
Увидеть реку Шелонь
В крутых, вихрастых порогах.

Прийти к её берегам
В один из майских закатов,
Где эхом чаячий гам
Скользит поверх перекатов.

Ах, перекаты мои,
Как странно вы во мне сбылись:
Дарили много любви -
Слезой разлучной отлились.

Но песня сердца живёт
И замирает на склоне,
Как будто лодка плывет
По перекатам Шелони.


Рецензии