А в воздухе витает аромат весенний

Не верится, что половина уж апреля
Промчалась быстро, не успели оглянуться.
В садах и за рекою слышны пташек трели,
Ещё немного - почки с листьями проснутся.

А в воздухе витает аромат весенний
И небо голубые разливает краски.
Совсем уж скоро зарумянит куст сирени,
И зацветёт всё к светлой Пасхе.

Весна тепло и солнце принесла с собою,
Земля ковром травы с цветами вся покрылась.
И небо в облаках с отстрочкой кружевною,
А в сердце нежность, радость снова заискрилась.

Пролески, а по-нашему подснежники - цветут,
Голубизною небу молча подражают.
На улице плюс двадцать и весна нашла приют,
К Святому Воскресению Христову приближают...

                15.04.2021 г.


Рецензии