Март закончил работу

Март закончил работу, собрал чемоданы.
Закурил самокрутку, ожидая апрель.
Они с детства друзья, у них общие планы;
Они вместе в химчистку относят постель.

Потому как за зиму снег изрядно потёрся,
Его нужно немедля замочить в белизне.
И заправить комплект из зелёного ворса,
Он к яркому солнцу подходит вполне.

Переклеют обои в рощах, чащах, дубравах.
Обновят свежей краской голубой небосвод.
К ним на помощь придёт майский брат их прыщавый
С огромной охапкой снежно белых цветов.

Март стряхнул в лужу пепел, раздавил козью ножку,
Через пару минут его сменит апрель.
Он вдохнул свежий воздух его на дорожку...
И с крыш ещё чаще застучала капель.


Рецензии