Счастье мещанина

После рабочего дня
Вбиваешь
в слякоть
колени,
Всех демонов изгоня.
Сознание тонет в сирени;
Слагаешь
оду
огня —
Оду Солнцу и Вере;
И мысль твоя глубока.

Единство с природой в обличии зверя.

Но меркнет проблема одна:

Твой идол —
потухшая лампа метро.

И не нужно растить исполина,
Чтобы коснуться светила.


Рецензии