накатит

Для чего искать сочувствия?
Жалость - тот же контрольный выстрел.
Если досталась тебе «пьеса» грустная,
Сыграй в ней роль свою чисто..
Так, чтоб насквозь прониклись «зрители»,
Слёзы и всхлипы из-за кулис.
Чтоб лишь возвышенные «эпитеты»
Из уст их «хвалой» лились.
Мол, вот судьба то какая, какой характер!
То в холод бросает, то в жар «игра»
Жалость нужна тебе их? Навряд ли..
Не в первой тебе подниматься со дна..
Рывок, силы в кулак, оттолкнулась
Ещё пара метров и сможешь дышать.
Это не страшно, когда споткнулась,
Страшно, когда нет желания встать.
Это не страшно, что мир в черно-белом,
Можно угол обзора всегда сменить.
Чёрное взять и выбелить мелом,
Ну а потом цветным оттенить.
То, как ты видишь, чувствуешь, хочешь,
Цвет и текстуру свои подбирать,
Есть время бессонницы темной ночью,
И время, когда сон «найдётся» опять..
Есть время слезам и время веселью,
Все чередуется вновь и вновь..
Есть время молчанию птиц и пенью,
Есть время засух и буйства садов..
Все ещё будет и все уже было,
Ни первая, не последняя ты в череде.
Сочувствия ждать? Гиблое дело.
Жалость - контрольная пуля в виске..
Все ты сможешь без помощи «ближнего»,
Истинных разве мОлят помочь?
Сегодня судьба накатила «лишнего»,
Завтра накатит сил превозмочь.
@оксана зет #оксаназет


Рецензии