***

О чужды вы мое признанье,
Жаль мимолетно расставанье,
Влюблен я в ваши светлы очи,
До жути ими обесточен.
И песнь пою вам пол второго,
Досадно - влюблена в другого,
Вновь мне идти с поникшей головой,
С своей разбитою губой.
И жаждит чужда - чужда мести,
Я денег дам ему хоть двести,
Но я хочу с тобою быть,
И не могу я вас забыть.
Аль к сожаленью не случилось,
И сердце мое не смирилось,
Я встал в петлю - уже пора,
В последний раз увидел ваши светлые глаза.
И миг - и я погиб.
Покрылись снегом все луга,
Мне на могилу вновь пришла она,
Достала скрипку, заиграла;
Как жаль, что раньше ты любви моей не понимала.


Рецензии