Мне стало нравиться молчать...

Мне стало нравиться молчать
И ночи стелются всё тише.
За звёзды держится мой взгляд,
Как белый цвет за ветки вишен.

В моём саду дрожат шмели,
Среди деревьев ходит ветер.
А где-то, в радужной дали,
Мой новый день застыл в рассвете.

Там, в зорьке колосится лес
В своём величии могучем.
Его едва заметный блеск
Через минуту будет жгучим.

Потом прольётся жёлтый дождь,
Когда на соснах вспыхнут свечи,
Нектар проснувшихся берёз
Печали старые залечит.

Молчит природа для меня,
Или поёт, лаская уши.
И солнце, голову склоня,
Покой мой тоже не нарушит.

Молчу и я в ответ всему,
Что так ласкает мою душу.
Благодарю за тишину
И за возможность её слушать.
13-14.04.2021.


Рецензии
Прекрасная образность и красота стиха,Константин!
"Нектар проснувшихся берёз печали старые залечит"-
Уверена,так и будет!
Творческих взлётов Вам!
С теплом А.

Анна Жабурина   15.04.2021 22:11     Заявить о нарушении
Анна, благодарствую за Ваше тепло, за пожелания!🙏💖💖💖🙏

Димидов Константин   15.04.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.