Порою, жизнь дает уроки

И пусть обалдевает организм,
Напуганный немного странным вкусом:
Сегодня я капусту вечерком,
Намажу яблочным вареньем густо.

И, аромат капусты и варенья,
Не зная никаких преград,
Смешавшись, дарит вдохновенье!
На очереди хрен и мармелад…

… Порою, жизнь дает уроки,
Которые понять нам не с руки…
Порою, жизнью нашей управляет Кто-то.
Вот, только мы не слышим! Мы глухи!

И немощь наша, только оправданье:
Мол, извини, не понял я Тебя…
Ведь не живём!!! А ищем лишь признанья,
Чтоб возгордиться и возвысить в нём себя!

И бутерброд с «капустой и вареньем»,
Довольно слабая попытка всё понять…
Искать чего-то нового со рвеньем
Не надо! Нужно только знать!

Ты не один! Постой и успокойся!
Не рвись на баррикады! Не шуми!
Не бойся! Слышишь ты? Не БОЙСЯ!
Взгляни на небо! Пристальней взгляни!

Пройдёт минута, может быть другая,
И, в оглушительной до боли, тишине,
Придёт молитва. Полная до края
Души, что побывала на войне…

Помилуй, Господи! За всё, что было…
Капризы и упрёки на ходу…
Помилуй! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!!!
Я буду слушать! Я услышу! Я пойму!

Дай шанс исправить всё, что можно!
Дай сделать шаг навстречу! Только шаг…
Попробовать, но только осторожно…
Пойти вперед на ощупь, наугад…


Рецензии