Глупый демиург

Я возомнил себя счастливым,
Свой мир я строил не спеша.
Я доверял излишне сильно
И верил в искренность любя.

Теперь обломки собирая,
Я разбиваю руки в кровь,
Среди руин душой сгорая;
Я не был к этому готов!

И на углях душевной муки
Осколки тлеют прежних мечт.
Я размыкаю свои губы,
Чтоб крик безумия извлечь.

Я возомнил себя счастливым,
Теперь укроюсь я во тьме,
В своём холодном новом мире
Я растворюсь в последнем сне.

15.04.2021 год.


Рецензии