Обозначилась осень...

                "Обозначилась осень на хронометре жизни..."
                /Фрида Полак/


Обозначилась осень на хронометре жизни,
За спиной - от костров отгоревших зола.
Сокращается путь от рожденья до тризны,
О душе и грехах поразмыслить пора.

И, вернувшись душою в незабвенное детство,
Где рассветы светлы и полёты легки,
Вспомнить тех, кто с тобою всегда по-соседски
Разделяли утраты и горечь тоски.

Ускоряя движенье, словно поезд дорогой,
Поспеши за шальной, быстрокрылой мечтой.
Сколько было побед и падений - так много! -
Всё в твоём багаже, за твоею спиной.

Пусть душа не тоскует, не торопятся стрелки,
Поживёшь, пропоёшь - ведь ещё чёрт - не брат!
Если ветер зовёт и порывы - не мелки,
И ещё впереди - циферблат, не закат!
* * *


Рецензии
Превосходное стихотворение! Заставляет о многом задуматься! С уважением и пожеланием новых удач!

Анатолий Яльницкий   29.04.2021 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за восторженный отзыв!
Добра Вам и радостной весны!

Нина Цурикова   13.05.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.