Дышать весной

Зима, забросив дела,
Шатается всё где-то бродит.
Может и отпуск взяла,
Перетрудившись как бы вроде.

Не поставить её и на место
Исконное, родное, рабочее.
И между нами, если честно,
Репутация её подмочена.

И не мокрым снегом даже-
Дождём простым,
Сходящем в виде пряжи
С небес глубин.

И это вовсе не на словах
Достаточно и прочных...
Мороз так сработан, зачах,
Что не встретить и ночью.

И гудит ветер устало
Над пожухлою травой.
Словно время настала
Всем дышать весной.


Рецензии