Я желала понять...

Пыталась укрыться от осенних дождей.
Не замерзнуть в февральскую вьюгу.
Там, в пути не терять тонких нитей надежд.
В испытаньях искать себе друга.

Я желала понять -  где любовь, а где страсть?
Кто предаст, а кто друг мой надёжный?
От отчаянья, боли не  трудно упасть.
Если сил нет – идти очень сложно.

Я хотела вночи затеряться меж звёзд.
И  Луне рассказать свои тайны.
Было много напрасных печалей и слёз,
а она залечила б мне раны.

Но когда в трудный миг мне казалось – сорвусь…
Упаду в пропасть страхов, сомнений…
Говорил Ангел мой: «Я крылом прикоснусь…
Ну, а силы пусть  даст тебе Гений*.»
ГЕНИЙ* – Вселенская мудрость, первоисточник души.


Рецензии