Старший брат

--Построй кораблик мне из щепки,
Чтоб плыл к морям.
И сказку прочитай про репку,
Богатыря.
И про отважного героя
Кибальчиша...
Давай ещё шалаш построим
Из камыша?!
Подроем землю и на крышу
Поставим флаг!
А если заберутся мыши;
Как будто враг?!

Навоевавшись в сласть в сраженьях,
Домой придём.
По флотски мы батон с вареньем
С тобой умнём.
Построим армии по картам
Твоих же книг.
--Ты разрешишь мне взять солдата,
Тот, что взрывник?
Твой командир отдаст приказы:
--Ура! Вперёд!
Поскачут, побегут все сразу,
Весь конный взвод.
И в рукопашную схлестнётся
С ножом боец.
(Пока с работы не вернутся
Мать и отец).
Мы побежим с тобой навстречу:
--Перегонки!
Кто первый?! то того на плечи 
И водрузит.
Достанет сахар из кармана
Нам два куска.
"Лиса прислала",--скажет мама.
И я в тисках
У бати на коленях буду
Грызть лисий дар.
Рассказывать какое чудо
Я увидал.
Как муравей тащил палчИну
Там, на лугу...
Вцеплюсь ручонками в бочину,
Так, и усну...

А ночью снова будет снится
Неравный бой.
Как в банку я поймал мокрицу,
Поил водой.
Как из листа журнала вышел
Огромный змей.
И все соседские мальчишки
За ним:"Эгей!"
Потом у речки мы с тобою
Костёр зажгём.
И будем есть вместе с золою,
Да, и с углём
Картошку, что вкуснее в жизни
Я не едал.
А после с нашим змеем спрыгнем,
Как тот Икар.
На сено приземлимся вместе;
О, как же рад!
 
В тебе уверен на все двести,
Мой старший брат!
    


Рецензии