Бабье лето

                1
        Паутина летит, подошло бабье лето,
        И конец сентября, подарил нам тепло
        Пусть останется всё, пусть останется это,
        Луг, закат золотой и родное село.
                2
        Гладь реки голубой, ослепляет и манит,
        Хлопья пены лежат на сыром берегу
        Почему-то тоска сердце иглами ранет,
        Я всё в памяти, сердца, на век сберегу.
                3
        Утро в зябкой росе улыбнулось туману
        Утонув серебром в ласке нежной любви
        Пусть излечит сентябрь обнажённую рану
        И вернёт бабье лето в объятья, свои.
                4 
        Пожелтела трава и ночами прохладно,
        Сизо-белый рассвет стал стеной по утрам
        На душе боль и грусть и немного досадно,
        Бабье лето вернись, подари радость нам.
                5
        Золотая пора, золотые мгновения,
        Осень пусть сохранит, нам дыханье своё
        Благодарны, в душе, за порыв вдохновения,
        За чудесный пейзаж, бабье лето, моё.
                6
        Ещё раз улыбнись, паутиной, рассвету
        Будем ждать, как всегда, к сентябрю, через год
        Полетай птицей вольной, по белому свету
        И теплом возвращайся, там, где Родина ждёт..............

            ...Осень в этом году дышит грустью и болью
        И стоит верба- тень, стариком, над рекой.
        Опадает листва, перепачкана, кровью
        Вся изранена жуткой, паскудной, войной........ 


Рецензии