Что твоего? Одна иллюзия свободы...

Что твоего? Одна иллюзия свободы.
Чуть что не так- псов спустят запросто с цепи.
И даже если ты из каменной породы
тебе сломают при желаньи на куски.

Тем кто вознёсся над толпой все время мало.
Одно и тоже повторяется во век.
Есть честь и совесть, человеческое право,
но даже право почему-то не для всех.

На крохи скудные живет почти что каждый.
А сильным мира не помеха и закон.
Так ради выгоды своей они однажды
поставят душу в сделке с дьяволом на кон.

Лишь получилось бы продаться подороже.
Одни шикует- остальным ярмо проблем.
Как хорошо,что несмотря на это все же,
хоть солнце светит одинаково нам всем.


Рецензии