Миндаль надел свои шелка

Любовью небо воскрешая,
парит, кружится птичья стая,
желая радость привнести –
гнездо для птенчиков сплести...

А песням их – нет остановки,
они желанны, чутки, звонки...
Звенит волшебная их трель,
Ты их встречай опять, Апрель...

Танцуй под пенье удалое
и полотно рисуй цветное:
Миндаль надел свои шелка,
ему б взлететь под облака...

Под самый купол, в бесконечность...
И рассыпать вокруг сердечность,
И самый яркий чистый свет
на много долгих ясных лет...

   
     15 Апреля 2021

 ***********************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


"Под самый купол, в бесконечность...",
"Где самый яркий чистый свет",
Где чар полна святая вечность,
Там Ангел пишет триолет!

Цветенье пышет красотою,
Украсив шёлком пастораль,
Прелестным шармом и мечтою,
Когда вокруг цветёт миндаль!

Танцуй, Апрель, звени свирелью,
Дари весенний аромат,
Звени и гомоном, и трелью,
Что вешней радостью звучат!


Рецензии
Как красиво, Света!!!!!

Сергей Козунов   21.04.2021 13:42     Заявить о нарушении
сЕрёжа, спасибо!

Светлана Доля   21.04.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.