Каким?

Хорошим ли был человеком-
С таким суждением живем,
Из года в год, от века к вехам-
Все держим мы в уме своем.

Жизнь не проходит без сюрпризов,
Но, кто намеренно живет
Амбициозностью капризов-
Тот больше баллов наберет.

История потом рассудит
Деяния таких людей,
И жаркий спор затеян будет:
Плохой- хороший, без затей...

Мы видим, что обмана много
И есть враги у всех сторон,
И,врядли, убоимся Бога
При отношеньях- "беспардон".

О том, что там отсортируют-
Заботы мало-великИ,
А вот, как здесь нас намалюют-
Значения весьма вескИ.

Мы дорожим авторитетом,
Лицо держать всегда хотим,
Запечатленные портретом,
Всплываем в памяти... Каким?

   09.04.2021г.


Рецензии