Ей бы детства хоть чуть - чуть...

Мир окунулся словно
    в новую модель .
Не видят матери - дурного ,
    неужель ?
      


~*~___________________~*~

Кареглазая  Аринка ,
Просто : девочка - картинка .
Ей , всего - то восемь лет .
А у неё большой пакет
Фотографий всяких разных ,
Замечательных , прекрасных .

Маме голову - "сорвало" ,
И Аришка тут вдруг стала
Губы красить и ресницы :
Всё модели - пригодится .
А модель - то , эта - кто ?
Да , Аришка же . Зато ,

Мама рада : дочь - краса ,
И до пояса - коса .
Лишь кос'ы тут и не видно ...
Волос - треплется . Обидно .
Словно тётенька - Арина ,
Хоть сама совсем невинна .

Но на фото - сто теней ,
Будто сорок лет уж ей .
Губы в цвет свеклы бордовой .
Тут Арина - в моде новой .
Мама только очень рада :
"Дочу ждёт мою - награда !"

А ровесницы глядят ,
На весь этот - "маскарад" .
И такие же - красотки ,
Да и ко'сы - не коротки .
И не мажут губы - "свёклой".
И не скажут про них - "фёклы".

Мамы - рады : всё - в порядке ,
И в девчонках и в тетрадке*,
Где оценки ставят в ряд :
Учиться девочки хотят .
А Ариша , "съедет" точно .
Маму нужно спасать - срочно .

Красота её - дитя ,
НЕ ВАЖНА ! И тут ... Хотя ,
На ко'н она возводится ,
И мама так заводится ,
И не думает о дочке .
Что ж ты - мама ?!
       Место - точке !

       15 . 04 . 2021 г.


Рецензии