Вперёд, капитан!

Мне романтики мало
В жизни видеть пришлось.
Хоть о многом мечталось,
Только мало сбылось.

Был романтиком прежде,
Но с годами ушли
И мечты, и надежды,-
Как в туман корабли.

Отпусти меня, память,
Со щитом, на щите ль,
Сброшу с сердца я камень,-
И появится цель...

И в далекий и долгий
Я отправлюсь поход.
Может, путь и нелегкий,
Но забрезжит восход.


Разойдется ненастье,
И растает туман.
Верю я только в счастье.-
Так вперед, капитан!


Рецензии