Переходи улицу только здесь

Переходи улицу только
здесь,
переходи улицу долго,
весь
день, высохший от слез,
стёк,
а ты ещё не перешёл,
не смог.
От киоска до следующих
книг,
из киота, полного миро, -
стих,
обо всём, о жизни мирной
весть;
переходи улицу только
здесь.
Ты купишь в киоске карту,
но дороги нет,
а из киота льется на плечи
млечный свет.
Погонами, тронами
береди,
из-под короны видишь ли
что впереди?
Шаг тяжёл, а свет не имеет
вес,
переходи улицу только
здесь.


Рецензии