Все было по осеннему прекрасным

Все было по осеннему прекрасным,
Хоть плакал дождь, и рвался календарь,
И кто-то пел: нельзя грустить напрасно,
Прийдет, прийдет спасительный январь!

Я верила в календари и даты,
Ждала то листопады, то капель,
И знала, что за снегом непременно
Придет всепобеждающий апрель…

И новый год, а вслед за ним и старый
Вмиг пронеслись, гирляндами звеня,
Я обнималась до утра с гитарой
И повторяла рифмы песни старой,
Которая вдруг вспомнила меня,

Что надо непременно верить чуду!
Так я и верю – все к нему спешу…
Да… я тебя, конечно же, забуду,
Как только эту песню допишу.


Рецензии