Поэт и птичник. О поэте Краснобаеве - 68

                Шёл поэт Краснобаев на птичник,
                Чтобы птичницам словом помочь,
                При костюме, румяный обличьем,
                Позабыв, что давно уже ночь.

                Вот пришёл. А ворота закрыты
                Огромадным висячим замком,
                А за стенкою курицы сыто
                Разговоры ведут шепотком.

                Опечалился тут Краснобаев,
                Сел на травку, на звёзды смотря,
                Думать стал, поминутно страдая,
                -Что ж, выходит, тащился я зря?

                Сторож Федька возник ниоткуда,
                Подтянул на штанах поясок.
                -Что, не спится, поэт? Эко чудо!
                Рядом сел, папироску извлёк.

                Краснобаев восстал, горделивый,
                Федьке стиш прочитал о любви,
                Куры шепчут - Во шпарит красиво!
                И свистали вдали соловьи.

                А Тамарка сидит у окошка,
                Всё гадая, куда ж он убрёл.
                -Ну дождёшься, погодь же немножко,
                Хоть теши на башке его кол!


Рецензии
Всегда рада читать про Вашего Краснобаева, Александр! Он поистине бессмертный)) С Вербным воскресеньем моих любимых земляков! Здоровья и радостей земных!

Надежда Князева 3   25.04.2021 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Краснобаев велел кланяться.
С Вербным Воскресеньем!
Добрых дней!

Александр Токарев 7   25.04.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.