Зимняя зарисовка 2

Сыпал снежок две недели порошей
(и непогодой-то не назовёшь),
а вчера и сегодня такой день хороший -
яркое солнце румянцем по коже,
а всё ж пробирает морозная дрожь.

Меркнущий день... васильковое небо...
солнце в сиропе малиновом - хлебом...

Краски смешались, картина заката
в новой палитре пастельных тонов.
Лишь пятнами яркими окон заплаты
на серых невзрачных рубИщах домов.

В сумерках ранних луны бледный блин...
звёздочки - крохи краюхи - над ним...
 
Под покрывалами свежими снежными
крыши, деревья, "сугробы" машин...
сумерки веки вечерние смежили...
город уснул под мерцанье витрин...


Рецензии