Остановитесь

***
Отчаянью - не подвластны горы, леса и реки
И облака и птица – свободно парящая в них.
Страха - не знают дети, им не знакома подлость,
Предательство лучшего друга, поруганная любовь.

Где же нам, «взрослым, умным», в статусе Человека,
С опытом лет прошедших и прочитанных книг.
Где же нам, как же выжить? В этом безжалостном мире.
 Как же не растерять нам осколки юной души?

Снова увидеть солнце, почувствовать радость утра.
Шелест услышать, шепот, набежавшей волны.
Люди – остановитесь!
Не пробегайте мимо, мимо истинной жизни
Мимо лугов в цветах...

Все очень просто, только – нужно остановиться.
Нужно остановиться хотя бы на краткий миг!
Куда вы стремитесь – люди? Куда вы в «конце» придёте?
К Тому – из чего пришли...
В «конце» вас никто не спросит: «Отчего так устроен мир?».


Солнце и синее небо, горы, леса и реки
И облака и птица свободно парящая в них...
Так же наступит утро, волны бегут туда же, вертится так же Земля
В мире все как всегда

Мудрость, любовь и щедрость, правду и понимание
Радость, гармонию, силу, ответ на любой вопрос
Все вам дала Природа, щедро и безвозмездно
Искренне и с любовью к каждой вашей душе

Это так просто – люди, счастье лежит под ногами
Счастье над головами, счастье – в каждом из нас
Все очень просто – только попробуйте остановиться
Нужно остановиться, хотя бы на краткий миг

Может это мгновенье стоило целой жизни,
Множество лет прошедших, кучи прочитанных книг

P.S.   Чтобы не возвращаться в следующей нашей встрече,
Не начинать сначала тот же бессмысленный бег
Не терзаться сомненьем, отчаяньем, завистью, злобой
Подлость, предательство, трусость чтоб не касались вас
Страх не касался сердца, вашей Души и мыслей,
Ваших детей и близких не касалась беда
Просто ОСТАНОВИТЕСЬ..


Рецензии