Я всё стерплю

 От печали я бегу,от метели ли? -
 Не гуляется что-то в улице мне...
 А невзгоды,знать,меня отметелили,
 Вот и счастлив бываю я только во сне.

 Глядь с любой стороны -
 Жизнь убога,
 Перед вьюгой мы равны
 За дорогой.

 Холостяцкое жильё терпит еле нас,
 Одиноких и стареющих мужчин.
 Худощавая кровать,хоть застелена,
 Но холодная по множеству причин.

 А с которой вины
 Век под роком?
 Ведь людишки все равны
 Перед Богом.

 Не белёный потолок много лет уже,
 Паутины затаились по углам.
 От бельишка моего,как от ветоши,
 Улетает моль - не хочет кушать хлам.

 Боль подходит со спины -
 Выйдет боком,
 Ходим мы,как и должны,
 Все под Богом.

 По деревне я бреду больно медленно,
 Так и к празднику души не поспеть.
 В колокольчики стучит громко медные
 Злая вьюга,не даёт романс допеть.

 Мне ещё бы одолеть
 Полдороги,
 Подгоняй же,доли плеть,
 Мои ноги.

 08.04.21


Рецензии