О море грёзы, и стране ротонд...

***

О море грёзы, и стране ротонд,
Следы твои, мечту узорят.
А небо, волны, ясный горизонт…
Мои желанья, кровь задорят!

В столетьях разум погребён,
Зелёный смысл тайн предгорий.
Вбегают времена на склон,
Минувшее, античных аллегорий.

За шумом бесконечности валов,
За криком чаек, здесь над морем.
Средь обольщенья облаков,
Свою мы тленность не оспорим.

Без веры и не мыслю, не поспорю,
Так манит взор, ленивая волна.
Сады, поля сбегают к морю,
Блуждают мирные стада.

Что жизнь без чуда, без кумира
В ней цепенеет дух, хладят снега
Цвета всего живого мира
Не скрасят жизни берега

Теперь, теперь в твоей лишь власти,
Восторг, мечта, Эллады берега.
Томленье в сердце, омут страсти,
Любовь, надежда и …Судьба.

30.03.2021г. 


Рецензии