каменными всхлипами

яства заговорили на шее душегуба.
столяр один раз взметнул эхо и прокричал,
как будто собирая власть воедино,
и накрывая стол для странников.
пир ввалился в двери и проговорил свои дела,
пружины свои наскреб и ожесточил.
из внутренней части храма выходила молитва
и плакала себе в ладони.
песня собирала подаяние,
ей казалось что мачты взведены для
восстания праха, что горы возникнут
как последний вздох, как предутреннее
затмение, удручающее каменными всхлипами.


Рецензии