Сгорает день...

Сгорает день,
Оплавленный закат,
Багряной
          плащаницею
    пылает;
Обрызган
Фиолетовым
                отсветом
       сад,
И темь собой
                округи
   наполняет.

Зажглась на небе
Первая звезда,
В глубины ночи
                душу
    зазывая;
И грусть на миг,
Растает
                без
         следа,
Невзгоды
              и утраты
    забывая.

И этой
             тишиной
    благоговея,
Как,
     - передышкою
Короткою
                от боя,
Вспугнуть
   волшебных нег
Совсем
             не смея,
Ты дышишь
          чистотой
Небесного
          покоя…


Рецензии