Награда

Какую жизнь нам приготовила награду?
И за заслуги за какие суждена?
И обязательно ли делать что-то надо?
Чтобы в конце, торжественно, была нам вручена...

Мы все хотим почувствовать награду,
Чтоб не пожизненно, а каждый год по две
Мечтаем Нобелевским быть лауреатом,
Но лишь являемся пока самим себе

Жизнь каждому сулит свою награду
Но мы привыкли измерять свои,
Для Мамы рядом с чадом быть - награда,
Для музыканта, приготовить новый сингл

Спортсмену выполнить рекорд- награда,
Медаль в коллекцию скорее занести,
Аплодисментов выслушать браваду
И самого себя, конечно превзойти

Актёру предстоит пройти три ада,
Чтобы к заветной роли близко подойти
И вот, в его устах крылатая цитата
И премия в его руках блестит

Мы ждём ее настырно, с нетерпением
Надеемся и верим лишь в себя
Воображаем тяжелей себе награду
Чтобы в душе «на полке», но своя...

Трудиться, развиваться обещаем
Не замечая, что мы врем самим себе,
И далеко не каждый понимает,
Что Жизнь, и есть - Награда на Земле!


Рецензии