Экзамен, что ценою в жизнь

ЭКЗАМЕН, ЧТО ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ.

Кому-то кажется, что так легко пройти –
Всего четыре лёгких варианта…
Он так уверен – истину готов найти,
Такое ведь под силу даже дилетантам!

Смышлёный знает – правда лишь одна,
И принципы её навряд ли кто нарушит.
Не странно ли, откуда в мире ложь и суета,
А каждый в «истине своей», себе лишь служит.

Какая сила нас сумела дерзко обмануть,
Чтоб наплодить «мыслителей-ученых»,
Где тысяч наугад «религий» создают,
А вместе с ними – бездарей-философов холёных.

На каждый случай создавали божество,
Плод мысли воплощали в идолов убогих.
А правды знание пробиться не могло –
Враг захватил обманом все дороги.

Ведь главные враги – сам Сатана и демоны его,
Спастись от них сам человек никак не может.
Лишь Бог даёт нам знания правдивые о них,
И только с Иеговой победим, Он нам поможет.

Доспехи все от Бога надо непременно взять,
Чтобы в день злой отпор наш был успешен.
Нам истина и праведность помогут устоять,
Меч духа, то есть Слово Бога и молитва для
                спасенья грешных…

А правда в том, что Бог только Один,
Раз навсегда установил законы:
Все заповеди человеку на добро –
          быть чтобы в мире с Ним.
И только Сын, Христос оденет
      царскую  правдивую корону!


Псалмы 2:1-12 «Почему народы пришли в смятение И племена шепчутся, замышляя пустое? Восстают цари земные, И правители как один собрались Против Иеговы и против его помазанника.  Говорят: «Разорвём их узы, Сбросим с себя их путы!»  Сидящий на небесах  будет смеяться, Иегова посмеётся над ними. В то время он будет говорить с ними в гневе, В своём негодовании он приведёт их в смятение.  Скажет: «Я поставил своего царя На Сио;не, святой горе моей».  Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты — сын мой, Сегодня я стал твоим отцом.  Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство И края земли — тебе во владение.  Ты сокрушишь их железным жезлом, Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд». А потому, о цари, действуйте с пониманием, Исправьтесь, о судьи земли. Служите Иегове со страхом И радуйтесь с трепетом. Признайте сына, чтобы Он не разгневался И чтобы вы не исчезли с пути, Потому что быстро вспыхнет его гнев. Счастливы все, кому он прибежище».

Эфесянам 6:10-13 «Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе его силы.  Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола,  так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять».


1Иоанна 5:3,4 «Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны, потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир,— наша вера».


Рецензии