Конкурс - Нас не догонят!.. Итоги

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Борис Скрипников ( 10 голосов ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Марина Тарнопольская ( 9 голосов ) - 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Яна Любичева ( 8 голосов ) - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Марина Быстрова-Докс и Ефременков Сергей ( по 7 голосов ) - по 200 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Борис Скрипников

Твоя нелепая ошибка

Какой красивой были парой,
В тебе не чаяла души!
Но ты погнался за гагарой,
И с кряквой скрылся в камыши.

Нет, я лебёдушка простая,
И мой характер – просто шелк.
А ты к гусыням прямо в стаю…
Ну и кого ты там нашёл?

И как тут выгляжу теперь я?
Поди, смеётся целый свет.
Вот повыщипываю перья,
И скину фото в интернет!

Ты называл меня царевной,
Всем говорил, что я - звезда!
Какой ты лебедь?! - Ты – деревня!
Прочь, окаянный, из гнезда!

Да ты бежишь, однако, шибко…
Прощу тебе на этот раз
Твою нелепую ошибку,
А повторится – клюну в глаз!
*

Марина Тарнопольская

Ты выше подними крыло
От водной глади,
Уже охотники давно
На лодках сзади.
Им нужен пух наш и перо,
И мяса тушка,
Ну сделай небольшой рывок,
Моя подружка!
Мы полетим на водоём,
Где безопасно,
Там будем танцевать вдвоём
На зорьке ясной!
Птенцам же создадим приют,
Семейством станем,
А осенью рванём на юг
Красивой стаей!
*

Яна Любичева

Не напрасно козни строил
Очень злобный чародей -
Превратил девчонок стройных
В белоснежных лебедей.

Грациозная четвёрка
Здесь устраивает бал,
Лишь Одетта плачет горько,
Уплывая от забав.

Ей судьба озёрной птицы
Привлекательна едва ль.
Ждёт возлюбленного принца,
Чтобы он расколдовал!
*

Ефременков Сергей

На прицеле

Лети, родная, высоко,
Надежда рядом!
Тебя прикрою я крылом
И нежным взглядом,
Я сберегу твоё тепло
От пули-стервы,
И, если время истекло,
Я буду первым!..
*

Марина Быстрова-Докс

"НЕ ДОГОНЮ, ТАК ХОТЬ СОГРЕЮСЬ" - (из старого анекдота)

Ах, как, лебёдушка, ты хороша!
Прости мне, господи, мою затею!
Не получу, похоже, ни шиша,
Ну, коль не догоню, так хоть согреюсь.
*


Рецензии
А фото вам можно прислылать?

Анна Без   19.04.2021 09:32     Заявить о нарушении
О хорошо! Только я не знаю как

Анна Без   20.04.2021 23:51   Заявить о нарушении
Выслала в вк.

Анна Без   21.04.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.