о вреде медитаций

В старинной келее монах
Так передумал мыслей много
Все эти почему и как
Мироустройство, принцип Бога

Он вечером все затирал:
Вселенную, любовь и чувства
Ложился спать, не засыпал
Грешные мысли отганял
И по-тихоньку умирал

Пришла весна. И чистый елей
Разлила на поля, луга
Но в неокаменевшем сердце
Были метель, мороз, пурга

И листья, и трава, и почки
Кричали каждый на свой лад:
Люби и присоединяйся!
Но это путь - не в божий град

Сказал монах, вернушись в келью
Какой же я тупой монах
Быть может мне помогут зелья
Целебных трав настои, Вакх?

(прим. автора  - Сколько людей погубила ложная Религия Христианства ... Христос навряд ли учил всему тому что тленно многие из них взывают к алтарю ...)

Но не бухал он отродясь
И потому, перекрестясь
Пошел опять молиться он
Но бог сказал: «Всё это гон,

Твои молитвы и посты
Скажи, где во всём этом - ТЫ?
Я, например, тебя люблю
Но ты не любишь». Де жа вю

Вдруг посетило мудреца
Он вспомнил детство и отца
И первую любовь свою..
Плевал на это всё я – тьфу

Что было, поросло быльем
Осознанным всё стало сном
Но я не понял суть мотива:
Зачем ко мне ты приходила?

Ответ он не алкал, но вдруг
Почувствовал тепло, испуг
И повернулся к образам
В попытке взвать к своим богам

Но там зияла пустота
Твой бог исчез, душа пуста
Бери рюкзак свой и иди
Да слишком много не пи...ди..

(март 2019 в соавторстве с Redneedle Rhino)


Рецензии