Улыбнись! Случайный прохожий!

Бывает...
и тени плачут...
Так плачут - свечи сгорая,
Но это так мало здесь значит -
Где нам...
Не коснуться нам Рая?

А Рай!
Бывает так близко...
Ты только - рукой дотянись!
Но тень - страстей одалиска...
Не бойся! На свет обернись!

И порою...
Бывает так больно!
Где тень играют - влёгкую нас?
И смеются тенями довольны,
Насытясь... всего лишь на раз?

Насытясь...
И вновь прежний голод?
В бездонных кошачьих глазах
Запляшут дрожащие звёзды -
В оттаявших в март небесах...

Неужели...
Тенями лишь схожи?
А ду'шами нас - не понять?

- Улыбнись!
Случайный прохожий!
Души у нас...
                Не отнять!


Рецензии