Дремучий медведь

По рассказу К.Паустовского  "Дремучий медведь".


Петьку растит в одиночку бабуля,
В раннем детстве лишился он отца и мамули.
Фантазирует часто, мальчик много мечтает
И бабка за это его укоряет.

Чтоб к работе внучка своего приучить
Анисья решает Петю пустить
На поле колхозном теляток пасти
Себе да и обществу пользу нести.

Мальчик славно работу свою выполняет
За животными честно во всю наблюдает.
Однако природа его красотою влечёт
И он отвлекается и к речке идёт,

А там голоднючий дремучий медведь
Плывёт, размышляет:"Эх, телёнка бы съесть!"
Но замысел бурого не удался
Все животные бросились на защиту телят и мальца.

Деревья, растения грозно шумят,
Листвою зелёной огалдело шуршат.
Медведь испугался, восвояси удрал,
К теляткам приблизиться впредь не мечтал. 

Если живую природу ты любишь,
Если землёю своей дорожишь,
То в беде оказавшись, тебе каждый поможет 
На спасенье придёт и пугливая мышь!

Петя друзей своих благодарил,
Головушку низко, до землицы склонил. 
   


Рецензии
Прекрасное стихо. Юлечка, удачи вам!)))

Людмила Тутова   02.07.2021 10:25     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за визитик!

Юлия Гишьян   02.07.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.